Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend

© highwaystar - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Das Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Augsburg lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu Veranstaltungen im Regierungsbezirk Schwaben ein. Wir treffen uns in ihren Einrichtungen. Neben dem fachlichen Input steht der Erfahrungsaustausch sowie eine Besichtigung der jeweiligen Räumlichkeiten im Mittelpunkt.

Donnerstag, 15. Mai 2025  • 14:30 - 17:00 Uhr
Kochen für Klein bis Groß in der GroßkücheViele Einrichtungen kochen für "kleine" und "große" Essensgäste. Wie kann man den Bedürfnissen verschiedener Zielgruppen gerecht werden? Welche Empfehlungen gibt es von Seiten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für die Kita- bzw. Seniorenverpflegung?
VeranstaltungsortBad Hindelang
AnsprechpartnerAlexandra Hiebl
Telefon: 0821 43002 - 1350

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:

  • Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis
  • Fachliche Informationen und kollegiale Beratung
  • Erfahrungsaustausch
  • Küchenführung nach dem ProfiTreff
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
  • Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben

Sie haben Lust auf unseren ProfiTreff bekommen?
Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen. Rufen Sie uns an.

Bisherige Themen

Themen waren bisher beispielsweise:

  • Speiseplanung
    • für Kleinkinder und Schüler
    • für Senioren
  • Akzeptanz
    • Menüaktionen
    • Verpflegungskonzepte entwickeln - Webung in eigener Sache
  • Rezepturen
  • Hygiene
    • Rahmenhygieneplan
    • Aktuelles aus der Lebensmittelüberwachung
  • Gesundheit
    • Aktuelles zu Diabetes
    • Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten und deren Kennzeichnung
    • Ernährung bei Demenz
    • Vegetarisch kochen
  • Exkursionen
    • Biobauernhof
    • Großküche mit Cook & Chill
    • Kartoffelhof und Schälbetrieb
    • Großhändler für Lebensmittel
    • Mensa des Studentenwerks
    • Abfallverwertungseinrichtung

Kontakt

Ansprechpartnerin

Alexandra Hiebl
AELF Augsburg
Bismarckstraße 62
86391 Stadtbergen
Telefon: 0821 43002-1350
Fax: 0821 43002-1111
E-Mail: poststelle@aelf-au.bayern.de